При поддержке

Департамента Образования

г. Москвы



Оргкомитет

 

 

Школьников из Мордовии пригласили на крупнейший химический турнир России 30.10.2019

30 октября 2019 года в Саранске прошел региональный этап Межрегионального химического турнира в Республике Мордовия. Турнир проводился на базе центра оценки качества образования «Перспектива», и в нем участвовало более 25 школьников со всей республики.

Абсолютным победителем стала команда «Семнадцатая кислота», представлявшая Центр образования "Тавла" – школу №17. Диплом второй степени получила команда «Атомы» из школы №25. Третье место заняла команда школы № 9 «Веселящий газ».

Команда «Семнадцатая кислота» будет представлять Мордовию на заключительном этапе VI Межрегионального химического турнира, который состоится в феврале 2020 года в Москве. В свою очередь, его победитель будет представлять Россию на IChTo-2020 – Международном химическом турнире.

Химический турнир – это командное творческое соревнование для школьников в формате мини-конференции. Участники решают заранее известные задачи “открытого типа” (не имеющие единственно верного решения), после чего составляют презентации и защищают решения в ходе “химических боев” – доклада с оппонированием и рецензированием.

Тема химического турнира этого учебного года – «Химия и кухня». Участники определяют содержание углерода в чугуне, оценивают диапазон pH цветового перехода свекольного сока, предлагают способы отбелить пожелтевшие страницы кулинарных книг.

Межрегиональный химический турнир появился как логическое продолжение Московского химического турнира, впервые организованного в 2011 году. Поначалу были только московские команды, однако начиная с 2013 года среди участников появились команды из различных регионов России. Всего за восьмилетнюю историю мероприятия в нем приняло участие свыше 7 тысяч школьников из 78 регионов России, а также учащиеся из ближнего и дальнего зарубежья.

Химический турнир проводился в республике Мордовия третий раз. Всего в этом году состоится более 35 региональных этапов по всей России.

<< Вернуться к списку новостей