При поддержке

Департамента Образования

г. Москвы



Оргкомитет

 

 

Школьников из Кемеровской области пригласили на крупнейший химический турнир России 27.10.2019

27 октября 2019 года на базе Кемеровского государственного университета прошёл региональный этап Межрегионального химического турнира в Кемеровской области. Участие в нём приняли более 20 школьников из Кемерова и ближайших городов.

Абсолютными победителями стала команда «Сплав», представлявшая Городской классический лицей. Второе место заняла команда «В12» киселевского лицея №1. Диплом третьей степени получила команда «Гимназия №12» из гимназии №12 Ленинска-Кузнецкого.

Команда «Сплав» будет представлять Кемеровскую область на заключительном этапе VI Межрегионального химического турнира, который состоится в начале 2020 года в Москве. В свою очередь, его победитель будет представлять Россию на IChTo-2020 – Международном химическом турнире.

Химический турнир – это командное творческое соревнование для школьников в формате мини-конференции. Участники решают заранее известные задачи «открытого типа» (не имеющие единственно верного решения), после чего составляют презентации и защищают решения в ходе «химических боев» – доклада с оппонированием и рецензированием.

Тема химического турнира этого учебного года – «Химия и кухня». Участники определяют содержание углерода в чугуне, оценивают диапазон pH цветового перехода свекольного сока, предлагают способы отбелить пожелтевшие страницы кулинарных книг.

Межрегиональный химический турнир появился как логическое продолжение Московского химического турнира, впервые организованного в 2011 году. Поначалу были только московские команды, однако начиная с 2013 года среди участников появились команды из различных регионов России. Всего за девятилетнюю историю мероприятия в нем приняло участие свыше 8 тысяч школьников из 80 регионов России, а также учащиеся из ближнего и дальнего зарубежья.

Химический турнир проводился в Кемеровской области в четвертый раз. В этом году региональные этапы турнира пройдут в 40 регионах, и этап в Кемерове стал одним из первых.

<< Вернуться к списку новостей